Новости

    как обезопасить урожай с помощью gps мониторинга

    Использование систем gps мониторинга для предотвращения воровства урожая

    Статистика неумолима и неутешительна - до 40% урожая расхищается на разных этапах производства, от посева, до доставки продукции на элеваторы и склады. Причем львиная доля хищений приходится не на злоумышленников со стороны, а на штатный персонал агрокомпании.

    Предотвращение воровства урожая с помощью GPS мониторинга

    GPS-мониторинг и воровство урожая - новый вариант решения проблемы. Внедрение электронных систем спутникового слежения за сельскохозяйственной техникой и транспортом позволяет значительно сократить потери от умышленных действий.

    Своевременное предотвращение воровства урожая дает более высокий результат, чем обнаружение потерь и расследование с привлечением правоохранительных органов. Если создать условия, при которых украсть будет невозможно, не только снизятся реальные потери урожая, но и естественным образом отфильтруется неблагонадежный персонал, что упростит управление компанией и сократит расходы на менеджмент.

    Предотвращение хищения урожая на этапе посева

    Финансовые потери на этапе посева - одна из самых серьезных статей непродуктивных расходов. Здесь много составляющих, от неконтролируемого внесения удобрений, до обработки чужих угодий, неправильной схемы движения техники, настойки сеялок и кражи топлива. Все это могут предотвратить GPS трекеры для контроля посева. Система датчиков, связанных с блоком спутниковой навигации, передает в режиме он лайн данные обо всех интересующих параметрах на центральный пост и позволяет анализировать, как проходит посевная.

    Самые эффективные решения для контроля посева носят комплексный характер. Они позволяют контролировать:

    • положение трактора и сеялки в любой момент времени;
    • анализировать перемещение техники в ретроспективе;
    • контролировать расход топлива и семенного материала;
    • записывать время простоя;
    • точно определять засеянные площади.

    Датчики устанавливаются как на тракторы и автомобили, так и на прицепное оборудование. Все связывается в одну систему и передается на сервер. При разработке систем слежения для конкретного хозяйства непременно принимается во внимание тип машин и механизмов, специфика деятельности хозяйства, особенности рельефа угодий, климатические условия в районе земледелия. Все решения максимально персонализированы и рассчитаны на заданный уровень эффективности.

    Предотвращение хищения урожая на этапе сбора

    GPS-контроль на этапе сбора урожая - важнейшая составляющая экономии сил и средств. Условия земледелия в Украине отличаются высоким риском неблагоприятных погодных условий практически во всех регионах страны. В результате - уборка происходит в сжатые сроки с максимальным напряжением для техники и людей. Проконтролировать все действия техники и людей невозможно.

    GPS-контроль в период уборки урожая просто необходим, как для небольших фермерских хозяйств, так и для крупных агропромышленных холдингов. Проследить за собственной и наемной техникой позволяют специально разработанные комплексы, рассчитанные под установку на:

    GPS-трекеры и RFID-карты позволяют не только контролировать передвижение машин, их остановки и процессы загрузки-выгрузки, но и производить идентификацию "свой-чужой", определять расход горючего, предотвращать возможные сливы топлива. Также система дает возможность контролировать взвешивание машин на этапе сдачи урожая на склады и элеваторы, сравнивать вес зерна или корнеплодов на транспорте с данными из комбайнов, полученными от датчиков на бункерах. Интегрирование систем слежения с современными электронными весами позволяет сохранить львиную долю урожая.

    Обезопасить урожай с помощью систем GPS мониторинга

    Для защиты урожая от хищений и злоупотребления необходимо использовать системы слежения профессионального уровня. Лучший разработчик таких систем в Украине - компания "МикроТроник" microtronic.com.ua. На сайте компании вы сможете прочитать всю необходимую информацию о работе и пользе самых современных систем. Но не только прочитать - здесь же вы можете заказать систему GPS-контроля, созданную именно под потребности вашего хозяйства.

    Сотрудники компании изучат парк техники вашего хозяйства, подберут лучшие типы датчиков и передающих устройств, организуют сеть непрерывной передачи информации и создадут условия для ее анализа. В работе мы используем самые современные решения, рассчитанные на перспективу и возможность модернизации.

    © 2020 Micro Tronic. All Rights Reserved.